Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

В Южном Судане демобилизуют три тысячи детей

54.166.37.177

В Южном Судане демобилизуют три тысячи детей

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) добился демобилизации трех тысяч детей из повстанческой Демократической армии Южного Судана, которые были рекрутированы для ведения боевых действий против правительственных формирований. Об этом сообщается на официальном сайте фонда во вторник, 27 января.


Как говорится в заявлении, руководство формирования «Кобра» уже освободило 280 детей в возрасте от 14 до 17 лет. Остальные будут демобилизованы в течение месяца. Все они призывались с 2011 года, в прошедшем году ряды повстанцев пополнили около 12 тысяч детей.


«Этих детей заставляли делать и видеть такие вещи, которые не ребенок не должен переживать», — заявил представитель ЮНИСЕФ в Южном Судане Джонатан Вейтч. По его словам, демобилизованным детям предложат медицинскую помощь, а также предоставят пищу, одежду и возможность обучаться. По оценкам ЮНИСЕФ, освобождение и поддержка каждого освобожденного ребенка обойдется в 2330 долларов за два года.


Столкновения в Южном Судане, основанные на политической и межэтнической почве, начались в середине декабря 2013 года. Тогда президент Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота и обвинил лидера повстанцев Риека Машара в его организации. В конфликте участвуют народности динка и нуэр, Киир является представителем народности динка.


Независимость Южного Судана была провозглашена в июле 2011 года по итогам референдума. Голосование положило конец гражданской войне между правительством и Народно-освободительным движением Судана, длившейся 22 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют