Авторизация
 
  • 06:04 – Нелли Ермолаева погружена в интересное дело 
  • 06:04 – Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность 
  • 05:54 – Гороскоп друидов на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 
  • 05:54 – Славянский гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 

ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех украинских военнопленных

54.205.173.230

ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех украинских военнопленных

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на сессии в Страсбурге одобрила резолюцию о гуманитарном положении украинских беженцев и перемещенных лиц. В документе ПАСЕ содержится, в частности, требование освободить всех украинских военнопленных, к числу которых отнесена и летчица Надежда Савченко, передает «Интерфакс».


ПАСЕ также призвала все стороны конфликта в полном объеме соблюдать и выполнять минские договоренности о прекращении огня от 5 сентября 2014 года и воздерживаться от применения силы, особенно в отношении гражданских лиц и гражданской инфраструктуры. Также ПАСЕ призвала стороны обменяться останками всех погибших, обменять всех военнопленных.


Помимо этого, в резолюции содержится призыв к российским властям «воздержаться от дестабилизации ситуации на Украине и от военной поддержки незаконных вооруженных групп, и использовать свое влияние, чтобы заставить их полностью уважать и реализовать положения минских соглашений».


Ассамблея призвала Россию предоставить немедленный и беспрепятственный доступ на Крымский полуостров для международных мониторинговых миссий по правам человека.


В резолюции депутаты ПАСЕ также отметили ряд позитивных шагов РФ по приему украинских беженцев.


В понедельник, 26 января, были утверждены полномочия Савченко в качестве члена ПАСЕ. «Я надеюсь, что ее ситуация оперативно решится и она сможет присоединиться к нам очень скоро», — сказала глава Ассамблеи Анн Брассер.


Надежда Савченко — украинская летчица, которая в конце октября 2014 года заочно стала депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина». Она была задержана на территории России летом 2014 года. Ее подозревают в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала украинским силовикам. После этого по позициям был открыт минометный огонь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют