Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Пастух из Китая повесился из-за отобранного пастбища

54.197.75.176

Пастух из Китая повесился из-за отобранного пастбища

45-летний пастух по фамилии Тумур повесился у ворот местной администрации в провинции Внутренняя Монголия (Китай) из-за незаконного отъема пастбища государством. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на информационный центр по правам человека в Южной Монголии. Смерть пастуха подтвердил его родственник.


Местные власти опровергли сообщение о суициде Тумура.


Пастух в течение нескольких лет обращался в администрацию аймака (административно-территориальная единица в китайском автономном районе Внутренняя Монголия — прим. «Ленты.ру») Шилин-Гол с просьбой вернуть ему земли, которые были отобраны под предлогом помощи бедным.


26 января около 300 пастухов из числа этнических монголов вышли на митинг перед зданием областной администрации. Они требовали от государства возвратить им отобранные земли.


Представители этнических монгольцев, которые составляют пятую часть населения Внутренней Монголии, жалуются, что их пастбища исчезают из-за разработки месторождений и процесса опустынивания. В 2011 году регион, в котором находятся основные запасы угля в Китае, охватили протесты после того, как пастуха-монгола, протестовавшего против загрязнения природы из-за шахт, задавил грузовик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют