Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Британии рассказали о двух попытках отравления Литвиненко полонием

54.159.189.139

В Британии рассказали о двух попытках отравления Литвиненко полонием

Бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко дважды пытались отравить радиоактивным полонием. К такому выводу пришло следствие в Великобритании. Об этом сообщил юрисконсульт Робин Тэм в первый день слушаний по итогам общественного расследования причин смерти россиянина, передает The Telegraph.


Как стало известно, незадолго до смерти Литвиненко два раза встречался со своими бывшими коллегами — Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Предположительно, на них его и пытались отравить полонием.


После первой встречи, состоявшейся 16 октября 2006 года в Лондоне, Литвиненко почувствовал себя плохо. По словам близких, симптомы напоминали пищевое отравление. Вторая встреча прошла 1 ноября 2006 года в баре Pine отеля Millenium. Через три недели (23 ноября) Литвиненко скончался в больнице.


Подозреваемые в убийстве Ковтун (сейчас занимается предпринимательской деятельностью) и Луговой (депутат Госдумы) отказались дать показания. Все обвинения в свой адрес они отрицают.


Общественное расследование по делу Литвиненко, которого родные бывшего сотрудника ФСБ пытались добиться в течение нескольких лет, началось летом 2014 года. Ранее семья Литвиненко обвиняла британские власти в попытке замять дело, чтобы не портить дипломатические отношения с Москвой.


Кроме того, родственники считают, что Литвиненко был убит по заказу Кремля. В Москве, в свою очередь, заявляли о причастности российского предпринимателя Бориса Березовского к этому делу.


Проводившие экспертизу врачи пришли к выводу об отравлении россиянина высокорадиоактивным полонием-210.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют