Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Во Франции арестовали вернувшихся из Сирии исламистов

54.166.37.177

Во Франции арестовали вернувшихся из Сирии исламистов

В городе Люнель, расположенном на юге Франции, полицейские в результате антитеррористической операции арестовали четверых человек. Об этом сообщает Reuters.


Рейд по поимке террористов продолжается. Операцию проводит GIPN (Группа вмешательства Национальной полиции).


По информации агентства, двое из задержанных некоторое время назад вернулись из Сирии, где принимали участие в войне на стороне боевиков.


Ранее стало известно, что около 20 жителей Люнеля воевали в Сирии на стороне исламистов. Шестеро из них были убиты.


Антитеррористические операции во Франции участились после серии терактов во Франции 7-9 января, в результате которых погибли 17 человек. 20 января стало известно, что на юге Франции по подозрению в терроризме задержаны пятеро граждан России. По данным французских правоохранительных органов, все подозреваемые — выходцы из Чечни. При обысках у них были обнаружены взрывчатые вещества. Возраст задержанных составляет от 24 до 37 лет.


Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и захват заложников в магазине кошерных продуктов вызвало реакцию во Франции. Через несколько дней после ряда терактов в Париже прошел марш единства за свободу и мир против террора. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллиона человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов.


10 января, многотысячные марши солидарности за мир и свободу, против террора прошли в других городах страны — Тулузе, Марселе, Нанте, Бордо, Лионе, Ренне, Монпелье, Клермон-Ферране, Гренобле, Ницце. В них приняли участие, по данным МВД, около 700 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют