Авторизация
 
  • 05:16 – Болезнь Дмитрия Медведева: что произошло с премьером на самом деле 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 

Кастро выразил недоверие политике США в отношении Кубы

54.158.183.188

Кастро выразил недоверие политике США в отношении Кубы

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые прокомментировал процесс возобновления дипломатических отношений между США и Кубой. Как сообщает Reuters, он одобрил шаги по сближению, сделанные со стороны глав обоих государств — Барака Обамы и Рауля Кастро.


«Я не доверяю политике США и не перемолвился с их представителями ни единым словом. Однако это не означает отказа от мирного решения военных конфликтов», — отметил Кастро в своем обращении. По его словам, любое урегулирование проблем в отношениях между США и латиноамериканскими странами, достигнутое без использования силы, должно рассматриваться в соответствии с международными нормами и принципами.


«Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу со всеми народами мира, в том числе и с нашими политическими противниками», — добавил 88-летний лидер кубинской революции.


12 января власти Кубы освободили 53 заключенных в рамках соглашения с США. Как сообщалось, Вашингтон намерен продолжить оказывать давление на латиноамериканское государство для освобождения новых заключенных. Официальная Гавана не считает, что на острове есть политзаключенные. Власти Кубы обычно называют таких людей «проплаченными американскими наемниками».


В середине декабря 2014 года президент США Барак Обама объявил о курсе на сближение с Кубой. По его словам, Вашингтон возобновляет прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной. В частности, Соединенные Штаты откроют на Кубе свое посольство.


Отношения между двумя странами резко ухудшились в 1960 году, после того как в 1959-м в результате революции к власти на острове пришел Фидель Кастро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют