Авторизация
 
  • 15:29 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 15:29 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 
  • 15:18 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 14:50 – Телепроект «Дом 2» покинула Ирина Пинчук 

Сыновья Мубарака освобождены из тюрьмы

50.16.17.16

Сыновья Мубарака освобождены из тюрьмы

Два сына свергнутого президента Египта Хосни Мубарака вышли из тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей египетских властей.


По данным агентства, в понедельник, 26 января, Аля и Гамаль были освобождены из исправительного учреждения «Тора» на юге Каира и отправились домой.


Ранее суд постановил освободить из заключения сыновей Мубарака в связи с пересмотром дела о коррупции, в рамках которого они были приговорены к четырем годам лишения свободы каждый. Сам бывший президент по этому же делу получил три года тюрьмы, однако впоследствии все обвинения с Мубарака и его сыновей были сняты, по делу назначили новое рассмотрение. Все трое обвинялись в незаконном присвоении государственных средств.


В середине января сообщалось, что 86-летний Мубарак проходит лечение в одном из военных госпиталей Каира.


В ноябре прошлого года суд также снял со всех троих обвинения в причастности к убийству демонстрантов в Каире в ходе январской революции 2011 года.


В Египте в январе 2011-го начались массовые акции протеста, которые привели к свержению Хосни Мубарака, правившего страной на протяжении трех десятилетий. Основной движущей силой революции стала происламская организация «Братья-мусульмане».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют