Авторизация
 
  • 06:38 – "Королева игры", сериал: сколько серий, описание 
  • 06:30 – Интересные фото: грозы и штормовое небо от Марко Коросеца 
  • 06:30 – Гисметео Украина: погода на 27 июля - грозовые дожди и жара 
  • 06:18 – Саакашвили отреагировал на заявление о лишении гражданства: "Петр Алексеевич вы переступили черту" 

«Сириза» заявила о прекращении экономической программы с ЕС

54.92.180.46

«Сириза» заявила о прекращении экономической программы с ЕС

Коалиция левых радикалов «Сириза» намерена завершить действие экономической программы поддержки Греции, согласованной прежним правительством страны с ЕС, заявил в воскресенье, 25 января, ответственный за экономическую политику коалиции Яннис Милиос. Слова политика цитирует ТАСС.


«Я полагаю, что Хардувелис (министр финансов Греции — прим. «Ленты.ру») закроет все дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем Самараса (премьер-министра Греции — прим. «Ленты.ру»), то она теперь мертва», — так представитель левых радикалов описал поведение греческой делегации на очередном заседании Еврогруппы, запланированном на 26 января.


«Сириза», по данным экзит-поллов, побеждает на досрочных выборах в греческий парламент, прошедших в стране в воскресенье, 25 января. После подсчета первых 19,75 процента избирательных бюллетеней у коалиции — 35,14 процентов голосов избирателей. Окончательные официальные результаты выборов будут обнародованы в понедельник.


«Европа не может больше продолжать идти по пути дефляции, рецессии, растущей безработицы, чрезмерной задолженности. Греция показывает путь. Наша страна, наш народ — пионеры очень больших перемен», — заявил Милиос.


В ходе предвыборной кампании лидер «Сиризы» Алексис Ципрас обещал отказаться от мер жесткой экономии и добиться пересмотра соглашений с международными кредиторами. В октябре 2014 года Афины начали переговоры по выходу из программы кредитования МВФ.


В общей сложности за время действия программы поддержки Греция получила от ЕС и МВФ 240 миллиардов евро. При этом ВВП страны с 2008 года сократился почти на четверть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют