Авторизация
 
  • 19:40 – Гороскоп на 23 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:30 – На YouTube появилась последняя песня Чака Берри 
  • 19:30 – Киркоров призывает конкурсантов Евровидения посвятить свои песни Самойловой 
  • 19:22 – Министр МВД сам сдал себя полицейским за нарушение ПДД 

Порошенко удивило «отсутствие официальной реакции» России на обстрел Мариуполя

54.204.249.55

Порошенко удивило «отсутствие официальной реакции» России на обстрел Мариуполя

Канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудили в ходе телефонного разговора в воскресенье, 25 января, обострение конфликта в Донбассе и, в частности, обстрел Мариуполя, в результате которого 24 января погибли 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.


Стороны выразили надежду, что трехсторонняя встреча контактной группы по ситуации в регионе пройдет до запланированного на 29 января заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.


Порошенко отметил, что Украина будет настаивать на признании самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) террористической организацией. «Он также выразил удивление по поводу отсутствия официальной реакции по осуждению этого террористического акта со стороны России», — говорится в сообщении.


Между тем ранее российский министр иностранных дел Сергей лавров во время разговора с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини «заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов».


По данным Agence France-Presse, в понедельник, 26 января,
Олланд намеревается провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.


Конфликт на востоке Украины обострился в середине января 2015 года на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украина возлагает ответственность за это на ополченцев, те, в свою очередь, называют данные обвинения провокацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют