Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В годовщину «революции 25 января» в Каире погибли 11 человек

54.147.238.62

В годовщину «революции 25 января» в Каире погибли 11 человек

В Каире во время демонстраций, приуроченных к четвертой годовщине «революции 25 января», погибли 11 человек. Как сообщает Agence France-Presse, столкновения происходят в столице Египта между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов.


По информации The Daily News Egypt, в «северной столице» страны Александрии во время митинга исламистов погибли два человека. По данным СМИ, двое участников акции открыли беспорядочный огонь по прохожим. Один из стрелявших был ликвидирован полицейскими, второй при задержании получил ранения.


Также в Египте произошло несколько взрывов. Одно устройство сработало неподалеку от спортивного клуба в каирском районе Альф-Маскан, пострадали двое полицейских. Еще одно взрывное устройство сработало на газопроводе в Рамадане. Сотрудники МВД обезвредили в общей сложности около десяти взрывных устройств.


25 января 2011 года в Египте начались массовые демонстрации, которые привели к свержению режима Хосни Мубарака, правившего страной на протяжении трех десятилетий. Основной движущей силой революции стало происламское движение «Братья-мусульмане». После этого пост главы государства занял пользовавшийся поддержкой исламистов Мухаммеда Мурси. Однако в июле 2013 года он также был свергнут в результате военного переворота. Президентом Египта в июне 2014 года был избран Абдель-Фаттах аль-Сиси.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют