Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

СМИ назвали главной темой министерской встречи НАТО российскую ядерную угрозу

54.211.82.105

СМИ назвали главной темой министерской встречи НАТО российскую ядерную угрозу

Главной темой встречи министров обороны стран — членов НАТО, которая запланирована на февраль 2015 года, станет потенциальная ядерная угроза со стороны России. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS).


По информации издания, причиной для этого послужили «участившиеся полеты российских стратегических бомбардировщиков близ воздушного пространства стран Северной и Восточной Европы». В заседании будут участвовать руководители военных ведомств всех стран альянса кроме Франции. Поскольку она не входит в группу ядерного планирования, с ней будут проведены отдельные консультации.


Deutsche Welle отмечает, что в 2014 году истребители НАТО во время патрулирования воздушного пространства балтийских стран зафиксировали около 150 полетов российских военных самолетов. Это в четыре раза больше, чем в 2013-м. Речь идет о полетах российских Ту-22М и Ту-95Н.


Отношения между Россией и НАТО резко ухудшились из-за ситуации на Украине. В марте 2014 года США сообщили, что приостанавливают любое военное сотрудничество с Россией. Это, в частности, касается совместных учений и визитов в порты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют