Авторизация
 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:00 – Интимное видео Бузовой взорвало соц. сети: Ольга мастурбирует на людях 
  • 11:59 – Видео Бузовой для Нагиева шокировало поклонников телезвезды 

Япония рассмотрит возможность обмена заложника на террористку

54.205.213.75

Япония рассмотрит возможность обмена заложника на террористку

Японские власти не исключают возможности обмена одного из заложников, захваченных боевиками «Исламского государства», на заключенную в иорданской тюрьме террористку. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает телеканал NHK.


«Для нас первостепенную ценность имеет человеческая жизнь, и мы находимся в тесном сотрудничестве с Иорданией по этому вопросу»,— заявил премьер-министр. В правительстве также заявили, что у властей нет оснований отрицать, что другой заложник погиб. Премьер-министр отметил, что высока вероятность того, что выставленное террористами видео подлинное.


В ночь с 24 на 25 января террористы опубликовали второе видео, на котором оставшийся в живых заложник Кэндзи Гото держит в руках фотографию убитого коллеги. На записи Гото обвиняет премьер-министра Японии Синдзо Абэ в убийстве Юкава и просит свою семью не дать правительству сделать такую же ошибку в отношении его жизни.


Ранее боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, в котором второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.


23 января истек срок ультиматума, который боевики ИГ предъявили правительству Японии. 20 января они объявили, что захватили в плен двух граждан Японии и потребовали за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют