Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

США поможет Японии найти виновных в убийстве заложника ИГ

54.167.155.163

Вашингтон поможет японским властям найти виновных в убийстве Харуны Юкавы, захваченного в заложники террористами «Исламского государства», сообщается в заявлении президента США Барак Обама, размещенном на официальном сайте Белого дома в воскресенье, 25 января.


Как говорится в заявлении, США решительно осуждают убийство японского гражданина и «стоят плечом к плечу с Японией». По словам Обамы, американские службы продолжат «предпринимать решительные действия, направленные на то, чтобы ослабить ИГ и, в конечном счете, нанести ей поражение».


Ранее заместитель официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Патрик Вентрелл сообщил, что американские власти изучили видеозапись, на которой якобы запечатлено убийство японского гражданина Харуны Юкавы террористической группировкой ИГ.


Японские чиновники, в свою очередь, заявили, что они не подтвердили подлинность записей убийства Харуны Юкавы. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье, 25 января, призвал к немедленному освобождению второго заложник, Кендзи Гото.


Как ранее сообщал SITE, боевики опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, в котором второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.


23 января истек срок ультиматума, который боевики ИГ предъявили правительству Японии. 20 января они объявили, что захватили в плен двух граждан Японии и потребовали за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют