Авторизация
 
  • 19:25 – В Краснодаре ожидают сильный ветер и ливни 
  • 19:25 – Пробки на улицах Москвы достигли 9 баллов 
  • 19:25 – WEGAME 3.0: в Украине пройдет крупнейший фестиваль компьютерных игр 
  • 19:25 – В США найден неизвестный роман Уолта Уитмена 

В парламенте Афганистана подрались женщины-депутаты

54.166.3.44

В парламенте Афганистана подрались женщины-депутаты

В парламенте Афганистана произошла драка между женщинами-депутатами. Потасовка началась во время заседания, на котором обсуждалась кандидатура на пост главы Центробанка страны, сообщает Khaama Press.


Недовольство ряда законодателей вызвало наличие двойного гражданства у Халила Седика — основного претендента на этот пост. Отмечается, что его кандидатуру выдвинул президент Ашраф Гани Ахмадзай.


В ходе заседания некоторые парламентарии заявили, что Седик не имеет права присутствовать в парламенте и представлять свой план работы Центрального банка. Другая группа законодателей со своей стороны заявила, что запрет на двойное гражданство действует только на министров и претендентов на этот пост, таким образом к Сидику закон отношения не имеет.


В результате завязалась словесная перепалка, которая привела к драке между женщинами-депутатами — Шекибой Хашими и Лейлумой Вали Хакими. После этого спикер нижней палаты Абдул Рауф Ибрагими потребовал вывести из зала как зачинщиц драки, так и самого Седика.


Запрет на двойное гражданство для претендентов на министерские посты было принято в Афганистане и закреплено в резолюции парламента на этой неделе. В то же время в административной комиссии полагают, что подобные ограничения могут быть сняты, если за их отмену проголосуют две трети депутатов.


Ашраф Гани Ахмадзай занял пост президента Афганистана в 2014 году. В ходе второго тура президентских выборов за него проголосовали 56,44 процента избирателей. Его конкурент — бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла получил 43,56 процента голосов. Однако он отказался признать эти результаты и потребовал пересчета голосов. Но итоги его также не устроили, и он отказался признать результаты выборов. В сентябре Абдулла и Гани договорились о разделении власти и президентом стал Ашраф Гани.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют