Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Во Франции оштрафовали трех человек за гомофобные хештеги в Twitter

54.161.168.21

Во Франции оштрафовали трех человек за гомофобные хештеги в Twitter

Французский суд впервые отштрафовал трех человек за гомофобные хештеги в Twitter, сообщает The Local. Одному из них придется заплатить 300 евро, остальным — по 500.


Александр Марсель (Alexandre Marcel), президент комитета IDAHO, который занимается организацией международного дня против гомофобии во Франции, заявил, что это «значительная победа». Однако, по его словам, нарушители заплатят слишком малую сумму за «призыв к смерти гомосексуалистов».


Йоанн Розвитч (Yohann Roszewitch), президент ассоциации SOS Homophobie, сказала, что решение суда даст обществу сигнал, что «интернет — не место без правил, где можно делать, что хочешь».


Расследование в отношении трех мужчин началось в 2013 году, когда они опубликовали в Twitter сообщения с хештегами «Геи должны исчезнуть потому, что...» и «Давайте сожжем геев на...» (на чем, не уточняется).


По французскому законодательству, максимальное наказание за разжигание ненависти и подстрекательство к насилию на почве сексуальной ориентации — год тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро.


В 2014 году SOS Homophobie опубликовала доклад, в котором написано, что число случаев проявления гомофобии во Франции в 2013 году увеличилось на 78 процентов. В том же 2013 году во Франции были легализованы однополые браки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют