Авторизация
 
  • 20:45 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 
  • 20:42 – Интересные закуски на новый год 2017 рецепты с фото: такого вы еще не делали 
  • 20:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 20:41 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 

Боевики ИГ сделали новое заявление о японских заложниках

184.73.107.18

Боевики ИГ сделали новое заявление о японских заложниках

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обнародовали новое видеообращение с угрозами в адрес двух японских заложников после того, как истек срок ультиматума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал Nippon Television Network.


«Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжает обманывать. Он не испытывает жалости по отношению к двум захваченным японцам. Японцы не сделали ничего плохого. Мы выполним то, что обещали», — заявляют исламисты. Отмечается, что ролик разместили на том же сайте, что и видео от 20 января.


Срок ультиматума истек в пятницу, 23 января, в 14:50 (8:50 по московскому времени). О судьбе заложников ничего не известно.


Накануне мать взятого в заложники журналиста Кэндзи Гото обратилась с открытым письмом к боевикам ИГ с просьбой освободить ее сына. По словам женщины, ее сын «не враг мусульман».


«Как мать, я прошу вас освободить его. Он отправился туда для того, чтобы спасти своего друга (…). Он всегда помогал детям и взрослым людям, которые в этом нуждались», — говорится в письме.


22 января глава японского правительства заявил, что Токио не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками ИГ. За день до этого Абэ пообещал сделать все возможное для спасения жизней похищенных японцев.


20 января террористы выпустили видеообращение с требованием в течение 72 часов заплатить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). СМИ отметили, что у представителя ИГ явно выраженный британский акцент — не исключено, что это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют