Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

Бывшего премьера Таиланда обвинят в экономическом преступлении

54.158.166.0

Бывшего премьера Таиланда обвинят в экономическом преступлении

Генеральный прокурор Таиланда намерен предъявить бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават (Yingluck Shinawatra)
обвинение в экономическом преступлении. Она обвиняется в халатности при субсидировании рисовой отрасли страны, передает в пятницу, 23 января, агентство Reuters.


Уголовное дело в отношении бывшей главы кабинета будет рассматриваться в Верховном суде Таиланда. Максимальное наказание по этому обвинению с оставляет 10 лет тюрьмы, сообщил директор следственного департамента Генпрокуратуры Таиланда Сурасак Тираттраку (Surasak Theerattrakul).


Йинглак Чиннават возглавила временное правительство страны в ноябре 2011 года. В том же году по ее инициативе в Таиланде внедрялась схема залогового выкупа риса у крестьян по ценам выше рыночных. Схема принесла Чиннават популярность в беднейших слоях населения, но разрушила экспорт риса из страны.


Под давлением оппозиции в декабре 2013 года она распустила парламент и согласилась провести досрочные выборы. Результаты декабрьского голосования были отменены Конституционным судом страны через два месяца, в феврале 2014 года.


Оппозиция добивалась отставки Чинават с ноября 2013 года. После нескольких месяцев массовых протестов, 22 января 2014 года власти Таиланда ввели в стране чрезвычайное положение, которое было снято в марте.


7 мая 2014 года Конституционный суд Таиланда отправил врио премьера в отставку, а уже 22 мая в стране произошел военный переворот. В первый же день своей власти военные задержали Чиннават в числе других политиков и общественных деятелей, но через два дня она была отпущена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют