Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Умер король Саудовской Аравии Абдалла

54.197.66.254

Умер король Саудовской Аравии Абдалла

Король Саудовской Аравии Абдуллах бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался на 91-м году жизни, сообщает в пятницу, 23 января, РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение Саудовской Аравии.


В прошлом месяце у монарха была диагностирована пневмония и он был госпитализирован. Он проходил медицинское обследование в одной из клиник Эр-Рияда. В начале января он был выписан с диагнозом «легочная инфекция», для облегчения дыхания ему была введена специальная трубка. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике.


Являлся старейшим действующим монархом мира. Родился в семье первого саудовского короля Абдул-Азиза II. Был мэром Мекки, командующим национальной гвардией, первым заместителем премьер-министра. С 1982 стал наследным принцем, а в 2005 сменил на престоле своего умершего брата Фахда.


Абдалла известен своими демократичными законами. Например, одним из первых своих указов он запретил королевской семье (около 7 тысяч человек) пользоваться госказной. Также он отменил целование руки монарха, заменив его простым рукопожатием.


Взошедший на трон Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд стал наследным принцем 18 июня 2012 года, сменив двух умерших до него престолонаследников Абдаллы. Последняя его должность — министр обороны Саудовской Аравии. Его сын Султан — военный летчик, первый арабский астронавт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют