Авторизация
 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 23:30 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 

Полицейские в Сент-Луисе застрелили вооруженного афроамериканца

54.196.107.247

Полицейские в Сент-Луисе застрелили вооруженного афроамериканца

Полицейские в американском Сент-Луисе застрелили 19-летнего вооруженного чернокожего юношу, сообщает St. Louis Post-Dispatch. Отмечается, что один из стражей порядка также был афроамериканцем.


Полицейские преследовали машину Chevrolet Monte Carlo красного цвета, которая, по их данным, была похищена в прошлом месяце. Водитель не справился с управлением и въехал в стену. Когда к машине подошли сотрудники органов правопорядка, со стороны пассажирского места выскочил чернокожий юноша с оружием в руках. Он проигнорировал просьбу полицейских опустить оружие, после чего по нему открыли огонь.


По словам шефа местной полиции Сэма Дотсона (Sam Dotson), афроамериканец получил ранение, от которого позже он скончался в больнице. Водителя машины, которому также было 19 лет, задержали. По информации новостного портала, он сотрудничает со следствием.


Имя убитого пока не сообщается. Дотсон рассказал о наличии у молодого человека криминального прошлого. В частности, его обвиняли в краже и угоне автомобиля.


Спустя час после случившегося на улицу вышли несколько человек, выкрикивая лозунги: «Нет справедливости, нет мира!»


В конце 2014 года по США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели афроамериканцев от рук белых полицейских. После того, как суд присяжных в городе Фергюсоне оправдал белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна, в городе вспыхнули беспорядки, переросшие в погромы. 21 декабря в Нью-Йорке были убиты двое патрульных полицейских. Стрелявший чернокожий Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть афроамериканцев, погибших от действий полиции США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют