Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Глава МИД Германии назвал условия реализации минских соглашений

54.211.41.181

Глава МИД Германии назвал условия реализации минских соглашений

Добиться перемирия на востоке Украины не удастся без согласования линии разграничения между сторонами конфликта и отвода вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 21 января, перед началом заседания в формате «нормандской четверки» глав МИД России, Франции, ФРГ и Украины министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.


«Остаюсь неизменно убежденным, что без согласования так называемой "контактной линии", без вывода тяжелого вооружения из зоны этой "контактной линии" успокоить ситуацию не получится», — сказал министр.


Штайнмайер также признал, что обстановка в Донецкой и Луганской областях Украины остается крайне напряженной. Он призвал стороны конфликта показать готовность к компромиссу, чтобы организовать саммит в Астане в формате «нормандской четверки» на высшем уровне. Кроме того, глава МИД ФРГ выразил надежду главам МИД стран «нормандской четверки» на встрече в среду удастся договориться о прекращении огня и приблизиться к реализации минских договоренностей.


Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, но позднее ее было решено перенести на неопределенный срок. 20 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют