Авторизация
 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 04:01 – Леонид Якубович, новости сегодня, 23 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

В Париже обвинили пособников захватившего кошерный супермаркет исламиста

54.145.219.80

В Париже обвинили пособников захватившего кошерный супермаркет исламиста

Во Франции предъявили обвинения четырем подозреваемым в оказании помощи исламисту Амеди Кулибали, устроившему теракт в кошерном магазине в Париже. Об этом сообщает Associated Press.


По словам прокурора Франсуа Молина (Francois Molins), сейчас все обвиняемые находятся под стражей. По данным следствия, они помогли исламисту приобрести автомобиль и оружие для запланированных терактов. У троих подозреваемых криминальное прошлое. Отмечается, что один из них в тюрьме познакомился с Кулибали.


В настоящее время французская полиция выясняет, кто через несколько дней после смерти террориста выложил в сеть его видеообращение. На записи Амеди Кулибали в белом мусульманском одеянии называет себя «солдатом халифата» и заявляет, что он член группировки «Исламского государства», сообщает The Sydney Morning Herald.


20 января уроженец Мали Лассан Батили, спасший шестерых заложников во время нападения террориста на кошерный супермаркет, получил гражданство Франции. Во время захвата здания Батили удалось спрятать посетителей на нулевом этаже магазина.


9 января Амеди Кулибали захватил более 20 заложников в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Он требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В ходе штурма супермаркета Кулибали был убит. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют