Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Обама рассказал конгрессу о лидерстве США и крахе экономики России

54.211.41.181

У США лучше всего получается вести за собой, когда они объединяют военную мощь с сильной дипломатией. Такое мнение президент Барак Обама высказал, выступая перед конгрессом с речью во вторник, 20 января.


«Я верю в более умный вид американского лидерства», — заявил он, подчеркнув важность создания коалиций. По его мнению, страхи не должны затмевать те возможности, которые несет новый век.


«Мы демонстрируем силу американской мощи и дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут запугивать маленькие, — противостоя российской агрессии, поддерживая демократию на Украине и успокаивая наших союзников по НАТО», — добавил он.


Обама напомнил, что в прошлом году США вместе с союзниками «делали тяжелую работу» по введению. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика в ужасном состоянии (в оригинале in tatters — на грани краха, в лохмотьях, разнесена в пух и прах — прим. "Ленты.ру")».


«Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью», — подчеркнул Обама.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют