Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Знакомого напавших на Charlie Hebdo экстрадируют из Болгарии во Францию

54.163.173.253

Знакомого напавших на Charlie Hebdo экстрадируют из Болгарии во Францию

Болгарский суд принял решение об экстрадиции на родину француза Фриц-Жоли Жоашена (Fritz-Joly Joachin), которого обвиняют в связях с террористами, устроившими теракт в редакции Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Жоашен признался, что знаком с братьями Куаши, но отрицает, что имеет отношение к терактам в Париже. По его словам, он рад возвращению во Францию.


Недавно принявший ислам Жоашен, по данным Reuters, был арестован 1 января после того, как его жена заявила, что он планировал отвезти их трехлетнего сына в Сирию. По ее словам, муж хотел, чтобы ребенка воспитали в духе радикального ислама. Арест произошел, когда Жоашен пытался пересечь болгаро-турецкую границу.


Француза также обвиняют в том, что он состоял в криминальной группировке, планировавшей теракты, и поддерживал связь с одним из братьев Куаши.


В результате серии терактов во Франции 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в парижской редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.


8 января террорист Амеди Кулибали застрелил сотрудницу полиции в пригороде Парижа. 9 января он захватил четырех заложников в кошерном супермаркете в Париже. Кулибали требовал от полиции прекратить преследование братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали был убит. В этот же день были ликвидированы братья Куаши.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют