Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Японский премьер пообещал сделать все возможное для освобождения заложников

54.166.37.177

Японский премьер пообещал сделать все возможное для освобождения заложников

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал сделать все возможное, чтобы спасти жизни японцев, которых похитили боевики «Исламского государства» (ИГ). По его словам, угроза жизни пленным японцам «неприемлима», сообщает Reuters.


Кроме того, как передает Associated Press, глава японского правительства сказал, что направит заместителя министра иностранных дел Ясухидэ Накаяму (Yasuhide Nakayama) в Иорданию, чтобы заручиться поддержкой этого государства в разрешении кризиса с заложниками.


Помимо этого, по данным The Japan News, японское правительство создало штаб при канцелярии премьер-министра для решения проблемы с заложниками.


20 января, стало известно, что боевики ИГ выпустили видеообращение с требованием в течение трех суток предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Предположительно, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). Подлинность видеозаписи еще не доказана.


Как отмечает Associated Press, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.


Гото — журналист-фрилансер, который отправился в 2014 году в Сирию, чтобы делать репортажи о гражданской войне. Сообщается, что Юкаву похитили в августе 2014 года в Сирии после того, как он приехал туда для прохождения тренировки вместе с повстанцами. К какой именно группировке он планировал примкнуть, не уточняется.


Ранее Абэ заявил, что Япония предоставит гуманитарную помощь на сумму в 200 миллионов долларов пострадавшим от конфликтов на Ближнем Востоке.


За последнее время боевики группировки ИГ казнили пятерых человек. 16 ноября был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября был обезглавлен британец Алан Хеннинг. До этого подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют