Авторизация
 
  • 22:29 – В сети появились фото извержения Этны с МКС 
  • 22:29 – В Москве ASUS представил конкурента Apple iPhone 7 Plus 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 

Премьер Ирака сообщил о ранении главаря «Исламского государства»

54.145.183.43

Премьер Ирака сообщил о ранении главаря «Исламского государства»

Лидер «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади получил ранение во время бомбардировки на северо-западе Ирака, в городе Эль-Каим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади газете «Аль-Хаят».


По словам главы правительства, аль-Багдади «чудом выжил». При этом политик отметил, что лидер ИГ большую часть времени проводит в Сирии.


В прошлый раз информация о ранении аль-Багдади появилась в ноябре 2014 года. Сообщалось, что он пострадал в результате американского авиаудара по автоколонне боевиков недалеко от иракского Мосула. Однако американские власти тогда так и не подтвердили эту информацию.


Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня было провозглашено создание «халифата» во главе с аль-Багдади на подконтрольных территориях. Лидер ИГ провозгласил себя «халифом» под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» назвал Мосул. Аль-Багдади утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда с именем Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейн аль-Кураши. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют