Авторизация
 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 
  • 03:06 – Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира 

На митинге против Charlie Hebdo в Тегеране потребовали «смерти Франции»

54.197.171.35

На митинге против Charlie Hebdo в Тегеране потребовали «смерти Франции»

Сотни иранцев устроили возле посольства Франции в Тегеране митинг против публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo, сообщает Associated Press.


Демонстранты, преимущественно студенты, скандировали «Смерть Франции». Также они скандировали традиционные для Ирана лозунги «Долой США» и «Смерть Израилю».


Некоторые из митингующих потребовали закрытия французского посольства и высылки из страны посла Франции. Кроме того, они подожгли американский и израильский флаги.


Ранее Иран осудил нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже. Вместе с тем представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что очередная карикатура на пророка, опубликованная в этом журнале, оскорбляет чувства мусульман по всему миру и может спровоцировать вспышку экстремизма.


19 января митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел также в Грозном. Манифестанты держали в руках плакаты с лозунгами «Мы любим пророка», «Мы не Шарли». Часть митингующих приехала в Чечню из соседних регионов России. В акции, по данным республиканского МВД, приняли участие более миллиона человек.


Ранее демонстрации против карикатур на пророка прошли в Алжире, Мали, Сенегале, Мавритании, секторе Газа, Нигере и на Филиппинах.


7 января на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено нападение. Трое вооруженных мужчин расстреляли там 12 человек, в том числе главного редактора издания. Поводом для атаки стала публикация в Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда. Основные фигуранты дела о нападении — братья Саид и Шериф Куаши — позднее были ликвидированы французской полицией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют