Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Рейтинг Олланда вырос на 21 процент

54.211.182.82

Рейтинг Олланда вырос на 21 процент

Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда вырос на 21 процент после терактов в Париже и составил 40 процентов. Результаты опросов общественного мнения, проведенные институтом Ifop, были опубликованы на сайте. Эти показатели называют самыми высокими за предыдущие полтора года.


При этом действия главы государства в сфере экономики поддерживают 24 процента опрошенных. А 23 процента респондентов хотели бы его переизбрания на посту президента на второй срок. В декабре за это высказывались всего 14 процентов французов.


После атаки террористов во Франции на 17 процентов вырос и рейтинг премьер-министра Франции Мануэля Вальса, составив, таким образом, 61 процент.


В опросе, проведенном по телефону, приняли участие 1003 человека.


Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.


9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Франсуа Олланд стал 24-м президентом Франции 15 мая 2012 года. В феврале 2013 года рейтинг его популярности составил 30 процентов, что сделало Олланда самым непопулярным французским лидером с 1981 года. В ноябре того же года главу государства поддерживали всего 20 процентов респондентов, что сделало его самым непопулярным президентом Пятой республики за всю ее историю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют