Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

В Греции арестовали лидера бельгийских исламистов

50.16.52.237

В Греции арестовали лидера бельгийских исламистов

Полиция Греции в субботу, 17 января, арестовала четырех марокканцев, подозреваемых в причастности к подготовке терактов в Бельгии. Среди них, как сообщает портал Protothema, лидер бельгийской группы исламистов.


Спецоперация по задержанию была проведена в квартире в афинском районе Панкрати по наводке Европола. По данным RTE News, одним из подозреваемых является лидер группы джихадистов 27-летний Абдельхамид Абаауд (Abdelhamid Abaaoud). Сотрудники антитеррористического подразделения греческой полиции взяли образцы ДНК, ожидается официальная идентификация бельгийскими властями главаря террористической ячейки.


Ранее бельгийские СМИ сообщали, что группа исламистов в Бельгии управлялась из Греции или Турции. По этим данным лидером ячейки был бельгиец марокканского происхождения, который вырос в Брюсселе. Кроме того, он был замечен на нескольких видеозаписях террористической группировки «Исламское государство» в интернете.


15 января полиция в Бельгии провела около десяти рейдов по всей стране против одной из исламистских группировок (ее название не афишируется). В ходе операции сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух подозреваемых в терроризме. Бельгийские власти заявили, что террористы могли планировать атаку на полицейские участки. В ходе рейда в одной из квартир в городе Вервье были найдены оружие, взрывчатка и полицейская форма. В прокуратуре Бельгии сказали, что рейды не связаны с парижскими терактами.


Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.


9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют