Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Четыре нигерца погибли при протестах против карикатур на пророка

54.147.236.192

Четыре нигерца погибли при протестах против карикатур на пророка

В Нигере четыре человека погибли, еще 45 получили ранения во время акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Митингующие вышли на улицы Зиндера, второго по величине городе страны, сообщает в пятницу, 16 января, Associated Press.


Среди погибших — три участника протестов и один полицейский, сообщил по местному радио министр внутренних дел Нигера Массуду Хассуми (Massaoudou Hassoumi). Митингующие сожгли французский культурный центр и три церкви — католическую и две протестантских.


Кроме того, различные ранения получили 22 полицейских и 23 протестующих. Как сообщает Reuters, митингующие были вооружены луками и стрелами.


Массовые акции протеста против публикации карикатур в свежем номере на пророка Мухаммеда прошли 16 января в ряде других стран Африки, в частности, в Алжире, Мали, Мавритании и Сенегале, сообщает ТАСС. Все эти страны являются преимущественно мусульманскими. В Нигере 80 процентов населения исповедуют ислам суннитского толка.


Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo — первый после нападения исламистов на парижскую редакцию 7 января — вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Именно такие карикатуры стали поводом для нападения, во время которого погибли 12 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют