Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Дело приговоренного к порке саудовского блогера направили на пересмотр

54.167.142.229

Дело приговоренного к порке саудовского блогера направили на пересмотр

Аппарат короля Саудовской Аравии направил дело блогера Раифа Бадави, приговоренного к тысяче ударов плетью, на новое рассмотрение в Верховный суд. Об этом сообщает BBC News.


По словам жены блогера, это решение дало ему надежду на то, что власти намереваются отменить наказание в отношении ее мужа.


Ранее, 9 января, Бадави ударили плетью первые 50 раз. Ожидалось, что блогера будут стегать раз в неделю, пока он не получит в общей сложности всю тысячу ударов, но 16 января было принято решение отложить исполнение приговора по медицинским причинам.


Приговор Раифу Бадави был вынесен еще в мае 2014 года. Бадави является основателем ныне запрещенного веб-сайта под названием «Либеральная саудовская сеть» (Liberal Saudi Network). Международные правозащитные организации и группы осудили приговор Бадави. Помиловать его призывали и США. Так, в частности, 8 января представитель Госдепартамента Джен Псаки призвала саудовские власти «отменить свое жестокое наказание» и пересмотреть дело. Помимо порки и тюремного срока, суд также решил, что Раиф Бадави должен выплатить штраф в размере одного миллиона саудовских риялов (около 266 тысяч долларов).


Поводом для ареста стала профессиональная деятельность журналиста. В своем блоге Бадави обсуждал вопросы религии, а также выступал с критикой высшего духовенства страны. Также на его сайте появлялись призывы освободить политических активистов.


После ареста Бадави его сайт был заблокирован, а оборудование изъято. В 2013 году, через год после ареста, суд приговорил его к семи годам заключения и 600 ударам плетью. Но сторона обвинения тогда обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют