Авторизация
 
  • 05:13 – Гражданка США родила сразу шестерых детей после 17 лет ожидания‍ 
  • 05:02 – Незабвенный- это вечная память. Смысл? 
  • 05:02 – Как приготовить манпар? 
  • 05:02 – Поездку к родственникам в Россию на Украине могут приравнять к угрозам нацбезопасности 

Эрдоган обвинил Charlie Hebdo в расизме и разжигании ненависти

54.162.136.26

Эрдоган обвинил Charlie Hebdo в расизме и разжигании ненависти

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сатирический журнал Charlie Hebdo в расизме и разжигании ненависти, сообщает Agence France-Presse.


«Этот журнал печально известен провокационными публикациями о мусульманах, христианах, обо всех», — сказал турецкий президент на встрече с бизнесменами в Анкаре. По его мнению, безграничной свободы не бывает.


Эрдоган добавил, что мусульмане ожидают от других такого же уважения к пророку Мухаммеду, какое они сами испытывают к «иудейским и христианским пророкам».


Кроме того, турецкий президент заявил, что публикация карикатур на Мухаммеда незаконна в преимущественно мусульманской Турции.


В этой стране завели дело в отношении двух экспертов-комментаторов, мнения которых публиковались в турецкой газете Cumhuriyet, в связи с тем, что в их материалах была использована карикатура на Мухаммеда с обложки последнего номера Charlie Hebdo. На ней изображен плачущий пророк Мухаммед с плакатом «Я — Шарли».


Вопрос об ограничении права на свободу слова стал широко обсуждаться после серии терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек. На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского. 9 января в магазине кошерных продуктов в Париже тот же Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Ответственность за нападения взяло на себя йеменское крыло «Аль-Каиды».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют