Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

В Германии арестовали двух вербовщиков джихадистов

50.16.17.16

В Германии арестовали двух вербовщиков джихадистов

Немецкая полиция в ходе рейда в 12 жилых домах и в мечети арестовала двух человек, подозреваемых в вербовке потенциальных джихадистов, сообщает Reuters. В операции приняли участие 250 полицейских.


По словам пресс-секретаря полиции, рейд не связан с недавними терактами в Париже, и «нет никаких признаков, что планировались нападения в Германии».


В правоохранительных органах заявили, что один из арестованных мужчин — лидер группы граждан Турции и России чеченского и дагестанского происхождения, который пытался приобщить их к радикальному исламу, а другой — человек, отвечавший за финансирование этого движения.


В полиции добавили, что арестам предшествовало расследование в отношении пяти граждан Турции в возрасте от 31 до 44 лет, подозреваемых в подготовке терактов на территории Сирии и отмывании денег.


Ранее, 15 января, полиция в Бельгии провела около десяти рейдов по всей стране против одной из исламистских группировок (ее название не афишируется). В ходе операции сотрудники правоохранительных органов убили двух человек. Бельгийские власти заявили, что террористы могли планировать атаку на полицейские участки. В ходе рейда в одной из квартир в городе Вервье были найдены оружие, взрывчатка и полицейская форма. В прокуратуре Бельгии сказали, что рейды не связаны с парижскими терактами.


Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.


9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют