Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

В Бельгии в рамках антитеррористической операции арестовали 13 человек

54.166.75.80

В Бельгии в рамках антитеррористической операции арестовали 13 человек

Полиция Бельгии в результате 12 антитеррористических рейдов арестовала 13 человек. Об этом сообщает Reuters. Еще двоих бельгийцев задержали во Франции.


15 января бельгийские полицейские провели штурм вокзала в городе Вервье, в результате которого были убиты двое исламистов, один задержан. В настоящее время выясняются их личности.


В квартире, где укрывались террористы, было обнаружено оружие, взрывчатка, а также полицейская форма. Как сообщает агентство, власти полагают, что исламисты планировали совершить теракты в полицейских участках Бельгии.


По словам представителей прокуратуры, «очевидной связи между террористическими атаками в Париже и готовившимися терактами в Бельгии нет».


Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.


9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют