Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Меркель исключила вероятность приглашения Путина на саммит G7

54.147.211.117

Меркель исключила вероятность приглашения Путина на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель не рассчитывает на то, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите G7, который пройдет в Баварии 7-8 июня этого года. Об этом глава германского правительства рассказала в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Меркель, политическая изоляция России продолжится.


«"Большая семерка" всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, являясь вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности», — сказала она.


Глава правительства ФРГ также высказалась против снятия антироссийских торговых ограничений. «Санкции не являются самоцелью. Но пока остаются причины, по которым они были введены. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в силе», — заявила Меркель. При этом канцлер отметила, что «дестабилизация России не отвечает интересам Германии».


Саммит G7 состоится в Германии, в баварском замке Эльмау 7-8 июня 2015 года. В списке стран-участниц на сайте G7 России нет. На саммите планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства», а также борьбу с вирусом Эбола.


G8 перестала существовать в качестве международного клуба из-за украинского кризиса в марте 2014 года. В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют