Авторизация
 
  • 03:10 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 
  • 03:09 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 03:09 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 03:09 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 

Госдеп отказался комментировать слова Яценюка о советской агрессии

54.205.154.106

Госдеп отказался комментировать слова Яценюка о советской агрессии

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф отказалась комментировать заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину, пояснив, что не в курсе его высказывания. Об этом сообщает в пятницу, 16 января, ТАСС.


«Что касается упомянутых высказываний премьер-министра Украины, их я не видела и поэтому не хочу комментировать», — сказала Харф, отметив вместе с тем, что «все в курсе истории событий».


Представитель Госдепа также сообщила, что США планируют отмечать в 2015 году 70-летие победы во Второй мировой войне. Она напомнила о том, как в 2014 году отмечалось 70-летие со дня высадки союзных войск в Нормандии, и пояснила, что «сейчас обсуждается много юбилейных событий», и планирование празднования победы в войне «находится пока еще на слишком раннем этапе».


В то же время Харф подчеркнула, что США помнят о роли Советского Союза в борьбе с фашизмом.


8 января Арсений Яценюк во время визита в Германию в интервью телеканалу ARD заявил, что «российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе». «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — сказал, в частности, глава украинского кабинета министров.


Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявила, что премьер-министр имел в виду послевоенный раздел Германии.


МИД РФ запросил официальную позицию Берлина относительно слов Яценюка. Представитель германского МИД Мартин Шефер заявил, что «как и любой политик или гражданин в Германии», глава правительства Украины может высказывать свою точку зрения в СМИ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют