Авторизация
 
  • 06:46 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 06:46 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 06:45 – Виктория Романец обозвала Антона Гусева «предателем» и окончательно поставила точку в отношениях 
  • 06:45 – У Меркель затряслись коленки: Такого от украинских выборов политики ЕС не ждали – всё полетит «к чертям» 

Меркель случайно назвала антисемитизм гражданским долгом Германии

54.157.239.93

Меркель случайно назвала антисемитизм гражданским долгом Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель во время официального заявления в Берлине в четверг, 15 января, по ошибке заявила, что антисемитизм является гражданским долгом Германии, сообщает газета Rheinische post.


«Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», — сказала Меркель в речи перед бундестагом, федеральным собранием ФРГ. Она добавила, что это также касается и «нападений на мечети».


Оговорка канцлера перевернула смысл ее заявления. В исправленном варианте речи отмечается, что в Германии не должно быть места для ненависти к евреям и мусульманам.


Ранее канцлер Германии выступила с критикой в адрес акций правого движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA), подчеркнув, что «враждебности по отношению к иностранцам» не может быть места в ФРГ.


Массовые антиисламские демонстрации проходят в Германии с октября 2014 года. Самая масштабная акция прошла во вторник, 13 декабря, в Дрездене, на ней присутствовали около 25 тысяч человек. Сторонники PEGIDA требуют ужесточения миграционных законов и ограничения потока беженцев в страну.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют