Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Европарламент одобрил заморозку поставки «Мистралей» в Россию

54.158.92.239

Европарламент одобрил заморозку поставки «Мистралей» в Россию

Европарламент выпустил резолюцию, поддерживающую решение Франции о заморозке поставки вертолетоносцев «Мистраль» в Россию, сообщает «Интерфакс».


Авторы документа призывают государства, входящие в ЕС, «принять аналогичную линию в отношении экспорта (в Россию — прим. "Ленты.ру"), не охваченного решениями о санкциях». В частности, странам Евросоюза предлагается приостановить поставки в РФ оружия и материалов двойного назначения.


Депутаты заявили, что «единство и сплоченность между государствами-членами ЕС являются предпосылкой для успеха любой стратегии в отношении России». Европарламент призвал правительства государств «воздержаться от односторонних действий и заявлений, а также активизировать усилия по разработке общеевропейской позиции» по сотрудничеству с РФ.


В январе 2015 года Москва потребовала от Парижа официальных объяснений в связи с невыполнением контракта по поставке «Мистралей». Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия может в течение полугода подать иск к Франции.


25 ноября 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку России первого вертолетоносца «Мистраль», сославшись на позицию Кремля по украинскому кризису.


Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Поставка первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от передачи вертолетоносцев может достигнуть трех миллиардов евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют