Авторизация
 
  • 00:28 – В Киеве разыскивают сообщника убийцы Вороненкова 
  • 00:28 – Китаянки ложатся на операционный стол ради сходства с Иванкой Трамп 
  • 00:28 – Пенсии по старости в 2017 году в России: индексация с 1 апреля, на сколько будет повышение, последние новости 
  • 00:27 – Новороссия 24 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 

Олланд назвал мусульман главными жертвами нетерпимости

54.158.109.89

Олланд назвал мусульман главными жертвами нетерпимости

Президент Франции Франсуа Олланд назвал мусульман во всем мире «главными жертвами фанатизма, фундаментализма и нетерпимости», сообщает Agence France-Presse. Об этом глава французского государства заявил на открытии международного форума «Возрождение арабского мира».


По мнению президента, причинами распространения радикального исламизма являются неравенство и неурегулированные конфликты. Олланд подчеркнул, что «перед лицом террора мы все едины».


«Исповедующие ислам французы имеют такие же права и обязанности, как и все граждане. Они должны быть защищены», — сказал Олланд. Глава государства напомнил, что ислам совместим с демократией.


Кроме того, Олланд подчеркнул, что Франция никогда не откажется от свободы и демократии, и призвал местных мусульман уважать страну, в которой они живут.


Ранее в Париже в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и один их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек. На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции предположительно террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского. 9 января в магазине кошерных продуктов в Париже тот же Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Йеменское крыло группировки «Аль-Каида» взяло на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют