Авторизация
 
  • 19:15 – Разработчики «ВКонтакте» заявили о масштабном обновлении приложения 
  • 19:14 – Японские рыбаки убили 177 китов ради науки 
  • 19:13 – В Новосибирске автомойщик на угнанной машине попал в аварию 
  • 19:12 – В Омске на 86-летнюю пенсионерку напал эксгибиционист 

Олланд назвал мусульман главными жертвами нетерпимости

54.158.21.176

Олланд назвал мусульман главными жертвами нетерпимости

Президент Франции Франсуа Олланд назвал мусульман во всем мире «главными жертвами фанатизма, фундаментализма и нетерпимости», сообщает Agence France-Presse. Об этом глава французского государства заявил на открытии международного форума «Возрождение арабского мира».


По мнению президента, причинами распространения радикального исламизма являются неравенство и неурегулированные конфликты. Олланд подчеркнул, что «перед лицом террора мы все едины».


«Исповедующие ислам французы имеют такие же права и обязанности, как и все граждане. Они должны быть защищены», — сказал Олланд. Глава государства напомнил, что ислам совместим с демократией.


Кроме того, Олланд подчеркнул, что Франция никогда не откажется от свободы и демократии, и призвал местных мусульман уважать страну, в которой они живут.


Ранее в Париже в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и один их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек. На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции предположительно террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского. 9 января в магазине кошерных продуктов в Париже тот же Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Йеменское крыло группировки «Аль-Каида» взяло на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют