Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Казненный исламистами «агент ФСБ» оказался казанским дворником

54.211.191.72

Казненный исламистами «агент ФСБ» оказался казанским дворником

Один из «агентов ФСБ», казненных боевиками «Исламского государства», оказался дворником из Казани. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


По информации издания, один из расстрелянных — Сергей Ашимов — родился в Караганде в 1984 году и воспитывался в детском доме, а в конце 2000-х годов получил российское гражданство и переехал в Казань. По словам его знакомых, Ашимов мечтал сперва поступить в МГУ, потом намеревался подать документы в Высшую школу ФСБ, но свои планы так и не реализовал. До недавнего времени он работал дворником в Казани и приторговывал парфюмерией. Ашимов увлекся исламом, просил друзей называть его Абдуллой.


Второй казненный также родился в Казахстане и проживал там до самого отъезда в Сирию. Паспортное имя — Жанболат Мамаев, но в соцсетях представлялся Сейфуллахом. Спецслужбы Казахстана уже заявили, что ни Ашимов, ни Мамаев гражданами Казахстана не являются.


13 января экстремисты из ИГ опубликовали видеоролик, на котором мальчик расстреливает двух мужчин, заявивших, что они сотрудничали с Федеральной службой безопасности России. Перед казнью один из них сказал, что является гражданином Казахстана, другой — России. В ФСБ от комментариев традиционно отказались, а в МИДе предположили, что исламисты пытались устроить антироссийскую провокацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют