Авторизация
 
  • 12:12 – Nissan отзывает в России более 8 тысяч Infiniti 
  • 12:12 – Аллея славы в Голливуде пополнится звездами Минни Маус и Джина Лоллобриджида 
  • 12:12 – Дана Борисова, последние новости о состоянии здоровья 2017: самочувствие телеведущей сегодня, 23 июня 
  • 12:11 – Ирина Дубцова интригует поклонников новыми фото 

В Сирии погибли шестеро сражавшихся за «Исламское государство» канадцев

54.159.103.80

В Сирии погибли шестеро сражавшихся за «Исламское государство» канадцев

За последние три месяца в Сирии погибли шестеро канадцев, воевавших на стороне боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает The National Post.


Граждане Канады погибли в результате авиаударов, нанесенных по территории Сирии. Официальные власти страны пока не подтвердили гибель своих граждан.


О смерти трех канадцев сомалийского происхождения, проживавших в Эдмонтоне, стало известно в ноябре. Тогда же погибли братья Коллин и Грегори Гордон из города Калгари. В среду, 14 января, сообщили о смерти 24-летнего Джона Магуайера, родным городом которого был Кемптвилль.


Находясь на территории Сирии и Ирака, Магуайер писал на своей странице в Facebook, что христиане и иудеи должны принять ислам или же быть убиты. В конце 2014 года в видеообращении он призвал сторонников ИГ из числа соотечественников устраивать теракты у себя на родине. Сам молодой человек погиб в боях за сирийский город Кобани.


По информации The National Post, до того как начать сражаться на стороне «Исламского государства», Магуайер был студентом университета Оттавы. В детстве он играл в хоккей, а также был басистом в рок-группе. По переезду в Оттаву он принял ислам и получил имя Яхиа (Yahya).


Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака и Сирии летом 2014 года. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.


В августе международная коалиция под эгидой США начала операцию против ИГ в Ираке. В сентябре государства-партнеры приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. 3 октября к операции присоединилась Канада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют