Авторизация
 
  • 08:45 – Игорь Додон напомнил, что «Газпром» обещал поставлять газ в Молдавию транзитом через Украину 
  • 08:45 – Дональд Трамп прокомментировал отказ гостей посетить его инаугурацию 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 

Ветеран Вьетнама казнен через 17 лет после убийства шерифа

50.16.51.93

Ветеран Вьетнама казнен через 17 лет после убийства шерифа

Ветеран войны во Вьетнаме Эндрю Бреннан (Andrew Brannan), осужденный 17 лет назад за убийство шерифа в штате Джорджия, казнен 13 января. Приговор приведен в исполнение после отклонения прошения о помиловании, сообщает Tne Wasington Post.


Адвокаты убийцы настаивали, что 66-летний ветеран, пройдя Вьетнам, получил посттравматическое расстройство психики, что сделало его калекой на всю жизнь. Судьба Бреннана вызвала широкий резонанс в США, активно обсуждалась в соцсетях, в его поддержку высказались ветеранские организации.


Прошение о помиловании прошло три инстанции: Совет штата Джорджия по вопросам помилования и условно-досрочному освобождению, верховный суд штата и Верховный суд США. В помиловании было отказано.


Бреннан обвинен в убийстве 12 января 1998 года заместителя шерифа графства Лоуренс (Laurens County) Кайла Динкхеллера (Kyle Dinkheller). Полицейский остановил машину ветерана за езду со скоростью в 100 миль в час (около 180 километров в час) по проселочной дороге.


В ответ на задержание Бреннан начал провоцировать шерифа на выстрел и кричать, что он ветеран Вьетнама. После чего достал ружье и, фактически, начал перестрелку: полицейский и убийца обменялись выстрелами. Бреннан получил пулевое ранение живота, но в ответ несколькими выстрелами в упор расстрелял шерифа. Все произошедшее было записано на видеокамеру в кабине служебной машины Динкхеллера.


Осужденный ветеран служил во Вьетнаме с июня по декабрь 1970 года в чине лейтенанта. В его боевые обязанности входило наблюдение на передовой и корректировка огня артиллерии. Офицер дважды брал под командование роту при гибели других командиров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют