Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Премьер Турции обвинил Мердока в нацизме

54.204.247.205

Премьер Турции обвинил Мердока в нацизме

Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что высказывание американского медиамагната, чье имя он даже не хочет произносить, о мусульманах «напоминает о коллективном наказании нацистов», сообщает Hurriyet Daily News. По мнению издания, речь идет о Руперте Мердоке.


«Такое понимание коллективного преступления стало причиной возникновения нацистского движения», — сказал Давутоглу. По его словам, в исламе считается, что все люди рождаются безгрешными вне зависимости от вероисповедания их родителей.


Мердок 10 января написал в Twitter, что мусульмане должны нести ответственность за джихадизм. «Может быть, большинство мусульман мирные, но пока они не признают и не уничтожат растущую опухоль джихадизма, они должны нести за это ответственность», — сказал Мердок.


Свое высказывание медиамагнат опубликовал после терактов в Париже. Утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 человек были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — добровольно сдался полиции.


9 января произошло нападение на кошерный супермаркет в Париже. Террорист Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в магазин и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого преступник успел застрелить четырех заложников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют