Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

СМИ назвали террориста Кулибали поставщиком оружия для напавших на Charlie Hebdo

54.167.151.77

СМИ назвали террориста Кулибали поставщиком оружия для напавших на Charlie Hebdo

Оружие братьям Саиду и Шерифу Куаши, совершившим нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, поставлял террорист Амеди Кулибали. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает бельгийское издание Het Laatste Nieuws.


По данным газеты, автоматы Калашникова и гранатометы были куплены на территории Бельгии, а именно в районе Южного железнодорожного вокзала Брюсселя. Стоимость оружия составила около пяти тысяч евро.


Ранее СМИ сообщали, что Кулибали может быть каким-то образом причастен к теракту в офисе Charlie Hebdo, однако никакие подробности не сообщались. В то же время известно, что Амеди Кулибали и братья Куаши долгое время находились под наблюдением французских спецслужб по подозрению в экстремистской деятельности. Слежка за ними, однако, была прекращена в июле 2014 года.


Нападение на сатирический журнал в центре Парижа произошло 7 января. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала и сотрудники полиции. Братья Куаши, участвовавшие в нападении, были ликвидировали во время операции французских спецслужб.


9 января Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Во время атаки на магазин погибли четыре заложника. Кулибали требовал, чтобы полиция прекратила преследование Саида и Шерифа Куаши. В ходе штурма террорист был убит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют