Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Американский конгрессмен сравнил Обаму с Гитлером

54.211.207.116

Американский конгрессмен сравнил Обаму с Гитлером

Американский конгрессмен Рэнди Уэбер (Randy Weber) прокомментировал отказ президента США Барака Обамы от поездки в Париж на марш против терроризма. Выражая свое мнение в Twitter, член Палаты представителей (от штата Техас) вспомнил об Адольфе Гитлере.


«Даже для Адольфа Гитлера было важнее добраться до Парижа (хоть и по неправильным причинам). А Обама не смог этого сделать по правильным», — отметил республиканец.


Гитлер приезжал в захваченный его войсками Париж 23 июня 1940 года — на следующий день после того, как Франция, будучи частично оккупированной, пошла на перемирие с Германией.


В понедельник, 12 января, Белый дом признал, что Обама или другие высокопоставленные представители американских властей должны были принять участие в марше, передает Associated Press. «Справедливо сказать, что мы должны были направить кого-то более высокого уровня», — отметил пресс-секретарь американской администрации Джош Эрнест. При этом он предположил, что организовать визит во Францию президента или вице-президента США с должной степенью безопасности было невозможно.


Власти США попали под шквал критики из-за того, что на акции в Париже была только посол США во Франции Джейн Хартли (Jane Hartley). На этой неделе в французскую столицу поедет госсекретарь Джон Керри.


На марше, который прошел 11 января, присутствовали десятки мировых лидеров, в частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Палестины Махмуд Аббас, британский премьер Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель. От России в марше участвовал глава МИД Сергей Лавров. Всего на демонстрации в Париже собрались около 1,5 миллиона человек, во всей Франции в акциях против терроризма приняли участие свыше трех миллионов.


7 января этого года в Париже было совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате погибли 12 человек, еще 11 были ранены. На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции была убита женщина-полицейский, еще один сотрудник дорожной службы был ранен. 9 января в магазине кошерных продуктов преступник взял в заложники 19 человек, четверо из них погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют