Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Во Франции мужчина получил полгода тюрьмы за выкрик «да здравствует Калаш!»

54.211.82.105

Во Франции мужчина получил полгода тюрьмы за выкрик «да здравствует Калаш!»

Во Франции молодой человек приговорен к шести месяцам заключения за то, что выкрикнул «Да здравствует Калаш» (автомат Калашникова — прим. «Ленты.ру») в адрес полицейских в день национального траура по жертвам теракта в редакции еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse в понедельник, 12 января.


Суд также обязал обвиняемого выплатить по 200 евро каждому из четырех сотрудников полиции в качестве компенсации морального ущерба.


В Орлеане в четверг, 8 января, мужчина выкрикнул «Да здравствует Калаш!» и изобразил стрельбу из автомата перед четырьмя сотрудниками полиции. На его кофте был изображен автомат Калашникова, при задержании сотрудники полиции обнаружили при нем складной нож.


На слушании обвиняемый, который оказался двадцатилетним безработным, не раз привлекавшимся к суду, объяснил свой поступок тем, что был пьян. «Я это просто так выкрикнул, извините», — сказал он.


Ранее в день ареста в пригороде Парижа из автомата Калашникова была расстреляна сотрудница полиции, а 7 января террористы убили двоих полицейских при нападении на редакцию Charlie Hebdo.


Утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — добровольно сдался полиции после нападения.


Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, по словам дистрибьютеров, выйдет в свет тиражом в 3 миллиона экземпляров. До теракта тираж составлял 60 тысяч экземпляров, при этом реализовать удавалось около 30 тысяч. Ранее сообщалось, что еженедельник выйдет тиражом в миллион экземпляров. В следующем номере сатирического журнала напечатают новые карикатуры на пророка Мухаммеда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют