Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Во Франции решили мобилизовать десять тысяч солдат из-за угроз терактов

50.16.52.237

Во Франции решили мобилизовать десять тысяч солдат из-за угроз терактов

Во Франции к 13 января мобилизуют более десяти тысяч солдат из-за угроз терактов, сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана. Такая мера будет предпринята после того, как на прошлой неделе в результате атак исламских боевиков погибли 17 человек.


«Угрозы остаются и мы должны защититься от них. Это операция по обеспечению внутренней безопасности, в которой будут задействованы почти столько же военных, сколько служат в наших зарубежных миссиях», — объяснил Ле Дриан.


Помимо этого министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что в обеспечении безопасности 717 еврейских школ по всей стране примут участие 4,7 тысячи полицейских.


Утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 человек были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — добровольно сдался полиции после нападения.


9 января произошло нападение на кошерный супермаркет в Париже. Террорист Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в магазин и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого преступник успел убить четырех заложников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют