Авторизация
 
  • 15:12 – Ученые определили четыре группы продуктов против головной боли 
  • 15:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:05 – Стосується кожного: выгодное недоверие (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:04 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Власти Техаса утаили гибель более 650 детей от домашнего насилия

54.166.24.181

Власти Техаса утаили гибель более 650 детей от домашнего насилия

Власти американского штата Техас не сообщили о сотнях детей, погибших в результате насилия в семье и халатного отношения. Такую информацию приводит газета Austin American-Statesman, которая на протяжении полугода проводила собственное расследование. Его результаты опубликованы в воскресенье, 11 января.


Отмечается, что в период с 2010 по 2014 годы техасский департамент по делам семьи не обнародовал информацию о смерти 655 детей, поскольку его специалисты решили, что летальный исход не является непосредственным следствием жестокого обращения. Почти половина погибших детей жили в семьях, к которым власти неоднократно предъявляли претензии.


В 2009 году в штате был принят закон, согласно которому департамент обязан предоставлять общественности подробные отчеты, если соцработник заключил, что к гибели ребенка привело именно ненадлежащее обращение. Тем не менее это не касается случаев, когда насилие в семье зафиксировано, однако причина смерти была, предположительно, другой.


Austin American-Statesman также выяснила, что, согласно судебным и другим документам, с 2009 года более 50 социальных работников попались на предоставлении неточной информации сотрудникам прокуратуры, невыполнении предписаний суда, подделке учетных данных и создании препятствий в деятельности правоохранительных органов.


По меньшей мере четверым бывшим сотрудникам департамента предъявлены обвинения в совершении должностных преступлений.


По статистике, в целом в США в 2012 году в результате насилия и халатного отношения погибли 1640 детей. Всего в том же году с жестоким обращением столкнулись примерно 686 тысяч детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют