Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Парижанин раскаялся в публикации записи с убийством полицейского у Charlie Hebdo

54.147.238.62

Парижанин раскаялся в публикации записи с убийством полицейского у Charlie Hebdo

Свидетель нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, выложивший в сеть видео с убийством полицейского, раскаивается в публикации записи. Об этом инженер Жорди Мир (Jordi Mir) заявил в интервью Associated Press.


По словам мужчины, он опубликовал ролик на своей странице в Facebook из-за страха и «дурацкого рефлекса, который годами воспитывали медиа». «Я должен был поговорить с кем-то [о случившемся]. Я был один в своей квартире и выложил видео на Facebook. Это была моя ошибка», — заявил Мир, отметив, что если бы он подумал еще 15 минут, то не стал бы публиковать запись.


Несмотря на то что публикация была удалена Миром не позднее чем через час, видео успело распространиться не только в интернете, его стали показывать и по телевидению. На 42-секундной записи братья Саид и Шериф Куаши, участвовавшие в нападении на журнал, стреляют в голову 42-летнему офицеру полиции Ахмеду Мерабету (Ahmed Merabet).


Атака на редакцию Charlie Hebdo произошла утром 7 января. Трое вооруженных мужчин, в том числе братья Куаши, ворвались в офис журнала и застрелили там 12 человек, в частности сотрудников полиции. Саид и Шериф Куаши были ликвидированы в ходе спецоперации 9 января в пригороде Парижа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют