Авторизация
 
  • 08:27 – Маша из Краснодара: откровенные фото девушки сделали ее интим-звездой сети «Интернет» 
  • 08:27 – Пенсии в России, новости сегодня, 8 декабря: индексация в 2017 году военным пенсионерам, когда будет надбавка работающим гражданам, что ждать 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 

СМИ узнали о задержании замминистра госбезопасности КНР

54.161.168.21

СМИ узнали о задержании замминистра госбезопасности КНР

По подозрению в коррупции задержан заместитель министра государственной безопасности КНР Ма Цзянь. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает гонконгская газета South China Morning Post.


Пока неизвестно, какие именно деяния инкриминируются Ма Цзяню, проработавшему в органах безопасности более 30 лет. По предположению газеты, уголовное дело может быть связано с махинациями Founder Group, основанной на базе Пекинского университета — в частности, речь идет о выгодных сделках с ценными бумагами, в которые были вовлечены топ-менеджеры компании и некоторые близкие родственники Ма Цзяня.


Второй по величине держатель акций Founder Group — девелопер Beijing Zenith публично обвинил руководителей Founder в инсайдерской торговле и хищении активов компании на сумму в несколько миллиардов юаней.


По информации издания, Ма Цзянь также тесно связан с Лин Цзихуа, который был начальником штаба бывшего президента Ху Цзиньтао, ушедшего в отставку в 2013 году. Лин Цзихуа задержали в декабре 2014 года. Источники сообщили, что, по данным следствия, один из топ-менеджеров Founder платил семье Лина крупные взятки.


В 2012 году в ходе коррупционного скандала своего поста лишился министр безопасности КНР Чжоу Юнкан. Он был арестован в декабре и обвинен в коррупции и разглашении государственной тайны. Кроме того, по обвинению в коррупционных связях с Чжоу Юнканом был взят под стражу глава министерства Пекинского муниципального бюро Лян Ke.


Как отмечается, коррупционные дела в КНР расследуются в рамках объявленной председателем республики Си Цзиньпином борьбой против коррупции в органах власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют