Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

До захвата заложников в парижском магазине террорист Кулибали расстрелял бегуна

23.23.37.116

До захвата заложников в парижском магазине террорист Кулибали расстрелял бегуна

Французская полиция установила причастность террориста Амеди Кулибали, убитого при штурме кошерного супермаркета, к обстрелу бегуна в пригороде Парижа в среду, 7 января. По данным баллистической экспертизы, пули, которыми был ранен спортсмен, соответствуют пистолету, найденному в магазине спустя два дня, передает Reuters.


По словам прокурора Парижа, эксперты провели исследование пяти гильз, которые были найдены Фонтене-о-Роз, где 32-летний бегун получил ранения. Выяснилось, что пули были выпущены из автоматического пистолета системы Токарева, который был обнаружен в кошерном супермаркете. Эти два места находятся на расстоянии 15 километров друг от друга.


Ранее сообщалось, что Кулибали является главным подозреваемым в убийстве сотрудницы полиции, которое было совершено в четверг, 8 января.


Серия терактов началась во Франции утром 7 января. Три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 человек были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал.


В тот же день, 9 января, Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого террорист успел убить четырех заложников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют